OPERASI PASAR MURAH RAKYAT

Penulis: sikeladmin | Tanggal: 08-12-2022 | Jam: 12:40

Tasikmalaya - Asisten pemerintah ekonomi dan pembangunan membuka acara Launching Operasi Pasar Murah (OPM) Kebutuhan Pokok Bersubsidi yang bertempat di halaman Kantor Kecamatan Purbaratu, Kamis (08/12/2022). Beliau didampingi oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan membuka acara ini. Turut hadir dalam acara tersebut Perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Muspika Kecamatan Purbaratu, para lurah di lingkungan wilayah Kecamatan Purbaratu dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan tersebut bertujuan membantu meringankan beban masyarakat terutama rumah tangga miskin dan rumah tangga rentan miskin sebagai dampak dari kenaikan BBM melalui bantuan subsidi harga kebutuhan pokok untuk menekan dan menstabilkan harga komoditas barang kebutuhan pokok yang saat ini melambung tinggi yang berkontribusi menyebabkan inflasi dan untuk memudahkan masyarakat mengakses kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Kegiatan Operasi Pasar Murah Bersubsidi ini dibiayai oleh APBD Kota Tasikmalaya sebesar Rp. 135.000.000,- untuk 5.400 paket OPM untuk selanjutnya didistribusikan ke sepuluh Kecamatan di Kota Tasikmalaya.

Adapun komoditas operasi pasar murah bersubsidi dari beras premium 2kg, minyak goreng kemasan 1 kg, gula pasir putih kemasan 1 kg dan tepung terigu kemasan 1 kg.