Berita

KWT Kemanggijaya Kelurahan Tugujaya Ikuti Kegiatan Pasar Tani KWT dan UP2K Kecamatan Cihideung

Penulis: sikeladmin | Tanggal: 06-01-2023 | Jam: 12:33

Tasikmalaya- bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya, diselenggarakan Launching Pasar Tani KWT dan UP2K. Kegiatan Pasar Tani ini memasarkan hasil pertanian dari KWT dan pelaku usaha di Kecamatan Cihideung. Kegiatan ini juga merupakan suatu upaya untuk menurunkan angka kemiskinan di Kota Tasikmalaya. Hari ini, Jumat, (6/1).

Turut hadir Camat Cihideung, Kepala Dinas DKP3 Kota Tasikmalaya, Perwakilan BI, seluruh lurah di Kecamatan Cihideung, Tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Program ini adalah Inisiatif dari Kecamatan Cihideung yang merupakan hasil dari aspirasi warga. Program ini juga dibantu oleh penyuluh dari DKP3 Kota Tasikmalaya. Kecamatan Cihideung sendiri memiliki 9 Kelompok Wanita Tani (KWT) dan 1 Bank Sampah. Program ini direncanakan akan dilaksanakan secara rutin minimal dua minggu sekali.

Dalam sambutannya, Camat Cihideung menyampaikan bahwa gagasan Pasar Tani KWT dan UP2K ini merupakan inovasi dari warga Cihideung untuk warga Cihideung yang menyediakan berbagai produk hasil pertanian maupun olahan hasil anggota KWT yang ada di Kemacatan Cihideung. Seperti beras premium asli Kota Tasikmalaya, sayuran bayam, kue dan minuman olahan, biji tanaman, dan produk lainnya.

Kepala DKP3 Kota Tasikmalaya dalam sambutannya berharap melalui kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam meningkatkan perekonomian daerah khususnya di wilayah Kecamatan Cihideung.